О фульвовой кислоте
Фульвокислоты — биологически активная смесь слабых алифатических и ароматических органических кислот, растворимых в воде. Являясь очень мощным органическим природным электролитом, фульвокислоты способны сбалансировать энергию и биологические свойства всей живой природы. Под влиянием фульвовой кислоты электрический потенциал любой живой клетки реконструируется, она становится здоровой и активной.
При этом фульвовая кислота содержит более 74 органических минералов, 10 витаминов и 18 аминокислот. Минералы, входящие в состав фульвовой кислоты, являются ионными, то есть достаточно маленькими, и поэтому легко поглощаются растениями. Сама она является сильным хелатором (способна прикрепляться к другим веществам) и может поглощать ядовитые тяжелые металлы из почвы. При питании растений гуминовый комплекс запускает особый химический механизм, при котором жизненно важные минералы переходят в биодоступное химическое состояние (фито-состояние), когда они с легкостью поглощаются клеткой. В то же время ядовитые тяжелые металлы помещаются в такое химическое состояние, которое является трудным для клеточного поглощения.
Именно фульвовая кислота является активным веществом комплекса и рассматривается многими исследователями как самостоятельное вещество, имеющее уникальные свойства. Она признается в качестве одного из ключевых элементов во многих выдающихся прорывах в агротехнологиях, медицине и фармакологии в последние годы. Все больше ученых аграриев и врачей по всему миру признают огромный потенциал гуминовых веществ и, прежде всего, фульвовой кислоты и ее солей.